黄寺岗镇人民政府
当前位置:首页 > 组织宣传
组织宣传

组织宣传

黄寺岗镇召开脱贫攻坚迎省检动员大会2017-06-29

黄寺岗镇召开脱贫攻坚迎省检动员大会

黄寺岗镇召开脱贫攻坚迎省检动员大会

 

6月26日下午,黄寺岗镇在镇中心小学礼堂召开脱贫攻坚迎省检动员大会,镇党政班子成员、全体机关干部、十三个村脱贫攻坚责任组全体成员、全体村干部、全体帮扶单位及帮扶责任人共计200余人参加会议。镇党委副书记高宁国主持会议。

镇党委书记邓乐在会上指出,当前脱贫攻坚工作进入了攻坚克难的关键时期,此次迎省检意义重大,通过市、县检查反馈和镇级自查自纠,当前存在的主要问题有:一是认识模糊。有些干部还有模糊甚至糊涂的认识,没有深入理解什么是政治任务?什么是一号民生工程?还存在模棱两可、等待观望的现象。二是落实不力。入户走访、档卡规范、问题整改等各项工作安排的都有时间表、任务图,在实际的操作中,落实不力,没有扎实推进。三是责任缺失。有的同志还在优哉游哉,思想认识还没有到位,责任没有压实,没有真正做到把工作抓在手上、扛在肩上、落在脚下。

邓乐强调,各级各部门要抓住当下有限时间,集中全部精力,全力做好迎省检工作。一是要履职尽责。扶贫工作是一项艰苦细致的工作,需要用真功、下狠劲、拼老命,大战来临,各级干部要进一步提高责任感和紧迫感,咬紧牙关拼、撸起袖子干,夯实责任、奋力冲刺。二是要协同推进。打赢脱贫攻坚战,需要举全镇之力、集全民之智。具体工作中,要做到“三个两手抓”:一手抓整改完善,一手抓档卡收尾;一手抓项目推进,一手抓入户宣传;一手抓帮扶责任人,一手抓核查工作队,真正把党委、政府的部署落到实处。

    会上,镇长戴永恒就脱贫攻坚问题整改和迎省检工作做了安排部署,镇组织委员童锐就入户走访宣传进行了业务培训。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号