黄寺岗镇人民政府
当前位置:首页 > 组织宣传
组织宣传

组织宣传

黄寺岗镇环保攻坚法律法规大宣传暨迎接省市县 “散乱污”企业整治取缔检查验收工作部署会2017-07-06

黄寺岗镇环保攻坚法律法规大宣传暨迎接省市县

“散乱污”企业整治取缔检查验收工作部署会

黄寺岗镇环保攻坚法律法规大宣传暨迎接省市县  “散乱污”企业整治取缔检查验收工作部署会

7月5日上午,黄寺岗镇组织召开环保攻坚法律法规大宣传暨迎接省市县“散乱污”企业整治取缔检查验收工作部署会,党政班子成员、全体机关干部、全体村干部,各村“一长三员”近200余人参加会议。

镇党委副书记高宁国传达了全县迎接省“散乱污”企业整治取缔检查验收工作紧急会议精神,领学了《关于在全省开展环保法律法规大宣传暨“散乱污”企业整治取缔检查验收的方案》,镇长戴永恒对近期“散乱污”企业排查工作进行了再安排、再部署。一是认清形势,坚定整治的信心和决心。全镇上下要站在讲政治的高度,充分认识抓好大气污染防治的严峻性和紧迫性;二是紧盯目标,坚决完成整治任务。按照清零整治要求,周密组织,分类实施,坚决完成治理目标;三是强化举措,形成整治的强大合力。各部门各村要敢于负责,主动担当,扎实推进各项工作落实,确保如期完成整治任务。

镇党委书记邓乐强调,高度重视环保攻坚与脱贫攻坚同等重要,要两场战役一起打,两场胜利一起拿。省里此次近百人到潢川,逐家逐户进行检查,督导问责十分严厉,一定要在思想上高度重视此项工作;要迅速行动。时间紧、任务重,会后各村要迅速组织力量进行排查,对发现的问题要及时进行整改,提前消化;三要紧盯重点。对县排查反馈的6家羽毛厂、一家砖厂,要盯住不放松、严厉打击,确保整治出实效。

会上,各村向镇党委政府递交了“散乱污”企业排查清单确认承诺书。发放了黄寺岗镇大气污染防治监管网格体系“一长三员”工作职责明白卡及整治达标标准宣传页近300多份。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号