黄寺岗镇人民政府
当前位置:首页 > 黄寺岗动态 > 工作动态

工作动态

黄寺岗镇召开脱贫攻坚重点工作推进会暨扶贫政策宣传落实培训会2017-09-14

黄寺岗镇召开脱贫攻坚重点工作推进会暨扶贫政策宣传落实培训会

 

9月14日上午,黄寺岗镇召开脱贫攻坚重点工作推进会暨扶贫政策宣传落实培训会。镇党政班子成员、全体机关干部、全体村干部、镇直有关部门负责人参加会议。镇长戴永恒主持会议。

会上,分管扶贫工作的镇组织委员童锐通报了前一阶段“产业+金融”签约、项目推进等工作的落实情况;民政、教育、村建、卫生、农业等职能部门就各自业务范围内扶贫政策作了政策讲解;镇党委副书记高宁国就当前脱贫攻坚工作中“多彩田园”、“产业+金融”签约、项目建设等几项重点工作做了安排部署。

镇党委书记邓乐强调:一是清醒头脑,认识要高之又高。脱贫攻坚是第一民生工程,是政治任务,要保持持久的认识去对待这项工作二是找准短板,方法要细之又细。各级干部都要做到忙而不乱,找准短板、细化措施、对症下药。三是明确目标,责任要明之又明。把责任划分清晰,人人肩上有担子、各有各的责任田,要齐心协力办好黄岗的事。四是狠抓落实,速度要快之又快。要分清轻重缓急、明确推进次序,抓紧干、快速干、坚决干,决不能浑浑噩噩、拖拖拉拉。

会上,向与会的同志发放了《潢川县脱贫攻坚政策指南》一百余份。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号